Diosa SI

jueves, 5 de marzo de 2015

Los vinos Wallerath, tradición de familia – Schweich - Alemania




Wallerath

Tinto, cosecha 2013 (En alemán: Rotwein)

Dornfelder, seco (Dornfelder uva alemana)






El 21 de febrero fui invitada al 40 aniversario de cumpleaños de una amiga que lo celebró en el restaurante Wallerath WEINATRIUM en Schweich a 10 km. de Tréveris, no solo nos ofrecieron un delicioso buffet, sino que bebimos vinos de los cuales la familia Wallerath se siente orgullosa de ser ellos los productores de esos deliciosos vinos que desde 1774 las generaciones de la familia Wallerath cultivan diferentes cepas de vid porque del vino viven casi todos los habitantes de esta ciudad. Y ellos con satisfacción dicen que sus vinos son hechos de la mejor calidad porque viven en una de las trece regiones vinícolas alemana con denominación de origen y conocidos como Vinos de Calidad, donde la uva Riesling es la reina y esto se debe a que esta región tiene un microclima propio que hace que en cualquier año se produzcan buenos vinos y ellos aseguran que solo su amor a sus querido vinos del Mosela conservarán la tradición y secretos de su elaboración. La buena calidad de estos vinos lo comprueban los expertos que han galardonado a esta taberna con medallas de oro, plata y bronce que ellos muestran con júbilo.





La familia Wallerath tiene 8 hectáreas de viñedos en esta región del Mosel de Schweich y la Riesling es el tipo de uva que más se cultivan.






Escudo de vinicultores de la familia Wallerath que data desde el año 1774, cuando la familia se inició en la  producción de vinos de la región.








Beate Wallerath me mostró orgullosa algunas de las medallas de oro, plata y bronce con las que han sido galardonados sus vinos.




Medallas de oro, plata y bronce ganados por los vinos Wallerath.



Beate Wallerath me explicó con satisfacción que su vino espumante (En alemán: Sekt) es único porque su filosofía para tener un excelente vino espumante es utilizar el más fino vino para su elaboración y una adecuada maduración. Después de la segunda fermentación en la botella y el éxito de los nueve meses de la maduración de la levadura. Desde la recolección de la uva hasta obtener un fino Sekt dura muchos meses. La paciencia y tiempo aquí juegan un papel muy importante porque de ello dependerá el sabor, las burbujas y su pureza.





Wallerath

Vino espumante, cosecha 2013 (En alemán: sekt )

Riesling – seco.


Y sobre el vino blanco nos comento que el éxito de la alta calidad se debe a la llamada “P” que se refiere a la utilización de los mejores racimos de uva y una cuidadosa elaboración. Aquí tienen mucho cuidado desde la separación de la Riesling hasta su embotellado en las tradicionales botellas del Mosel (en alemán: Moselschlegelflaschen) que finalmente se seleccionan y se separan por calidades.



Wallerath

Blanco, cosecha 2013 (En alemán: Weißwein)

Riesling – Kabinett, semiseco.




Para el mejor vino tinto y vino rosé se seleccionan bastante temprano las plantas de las viñas. Su elaboración comienza con la seleccionan de las mejores uvas para su maceración. Finalmente se procede al tradicional proceso de fermentación donde finalmente se dejan los vinos en toneles el tiempo necesario para su fermentación. Finalizados todos los procesos de elaboración los vinos son seleccionados por calidades y embotellados en botellas borgoña de color verde y blanco.




Wallerath

Tinto, cosecha 2013 (En alemán: Rotwein)

Dornfelder, seco. (Dornfelder uva alemana)



Wallrath

Vino rosado cosecha 2013 (en alemán: Rosé)

Pinot noir, seco (En alemán: Blauer Spätburgunder)






El Wallerath WEINATRIUM no es solo una bodega es también una taberna restaurante donde se pueden degustar los vinos de la casa y se puede comer especialidades alemanas e internacionales. Y si desean hacer vacaciones ofrecen también alojamiento con modernas habitaciones y en las noches ofrecen una copa de vino para el relajamiento del día. Pero la fecha más interesante para visitar Schweich es el primer domingo de mayo que se celebra la Fiesta del Vino donde se puede probar diferentes vinos de la comarca.

La empresa Wallerath es innovadora y futurista porque no solo producen vinos también elaboran licores, jaleas y otros productos derivados de la uva para competir no solo en el mercado nacional sino también internacional.





Taberna Wallerath WEINATRIUM
Bahnhofstr.25 – 54338 Schweich
www.weingut-wallerath.de


 Camarera de la taberna Wallerath WEINATRIUM atendiendo a los clientes.


Buffet de comida alemana e internacional en el restaurante de la taberna.





Licor de vino de durazno (En alemán: Roter Weinbergspfirsichlikör) licor de vino de uva. (En alemán: Weintraubenlikor) y Jaleas de uva blanca y roja. (En alemán: Roter und Weisser Traubengelee)





Licor de vino durazno. (En alemán: Roter Weinbergspfirsichlikör)





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