Wallerath
Tinto, cosecha 2013 (En alemán: Rotwein)
Dornfelder, seco (Dornfelder uva alemana)
El 21 de febrero fui invitada al 40 aniversario de cumpleaños
de una amiga que lo celebró en el restaurante Wallerath WEINATRIUM
en Schweich a 10 km. de Tréveris, no solo nos ofrecieron un delicioso buffet,
sino que bebimos vinos de los cuales la familia Wallerath
se siente orgullosa de ser ellos los productores de esos deliciosos vinos que desde
1774 las generaciones de la familia Wallerath cultivan diferentes cepas de vid
porque del vino viven casi todos los habitantes de esta ciudad. Y ellos con
satisfacción dicen que sus vinos son hechos de la mejor calidad porque viven en
una de las trece regiones vinícolas alemana con denominación de origen y
conocidos como Vinos
de Calidad, donde la uva Riesling
es la reina
y esto se debe a que esta región tiene un microclima propio que hace que en
cualquier año se produzcan buenos vinos y ellos aseguran que solo su amor
a sus querido vinos del Mosela conservarán la tradición y secretos de su
elaboración. La buena calidad de estos vinos lo comprueban los expertos que han
galardonado a esta taberna con medallas de oro, plata y bronce que ellos
muestran con júbilo.
La familia Wallerath tiene 8 hectáreas
de viñedos en esta región del Mosel de Schweich y la Riesling es el tipo de uva
que más se cultivan.
Escudo de vinicultores de la familia
Wallerath que data desde el año 1774, cuando la familia se inició en la producción de vinos de la región.
Beate Wallerath me mostró orgullosa
algunas de las medallas de oro, plata y bronce con las que han sido
galardonados sus vinos.
Medallas de oro, plata y
bronce ganados por los vinos Wallerath.
Beate Wallerath me
explicó con satisfacción que su vino espumante (En
alemán: Sekt)
es único porque su filosofía para tener un excelente vino espumante es utilizar
el más fino vino para su elaboración y una adecuada maduración. Después de la
segunda fermentación en la botella y el éxito de los nueve meses de la
maduración de la levadura. Desde la recolección de la uva hasta obtener un fino
Sekt
dura muchos meses. La paciencia y tiempo aquí juegan un papel muy importante
porque de ello dependerá el sabor, las burbujas y su pureza.
Wallerath
Vino espumante, cosecha 2013 (En alemán: sekt )
Riesling – seco.
Y sobre el vino blanco nos comento que el éxito de la alta calidad se debe a
la llamada “P” que se refiere a la
utilización de los mejores racimos de uva y una cuidadosa elaboración. Aquí tienen
mucho cuidado desde la separación de la Riesling
hasta su embotellado en las tradicionales botellas del Mosel (en alemán:
Moselschlegelflaschen) que finalmente se seleccionan y se separan por calidades.
Wallerath
Blanco, cosecha 2013 (En alemán: Weißwein)
Riesling – Kabinett, semiseco.
Para el
mejor vino tinto y vino rosé se seleccionan
bastante temprano las plantas de las viñas. Su elaboración comienza con la seleccionan
de las mejores uvas para su maceración. Finalmente se procede al tradicional proceso
de fermentación donde finalmente se dejan los vinos en toneles el tiempo
necesario para su fermentación. Finalizados todos los procesos de elaboración
los vinos son seleccionados por calidades y embotellados en
botellas borgoña de color verde y blanco.
Wallerath
Tinto, cosecha 2013 (En alemán: Rotwein)
Dornfelder, seco. (Dornfelder uva alemana)
Wallrath
Vino rosado cosecha 2013 (en alemán: Rosé)
Pinot noir, seco (En alemán: Blauer Spätburgunder)
El
Wallerath WEINATRIUM no es solo una bodega es también una taberna restaurante donde se pueden
degustar los vinos de la casa y se puede comer especialidades alemanas e
internacionales. Y si desean hacer vacaciones ofrecen también alojamiento con modernas habitaciones y
en las noches ofrecen una copa de vino para el relajamiento del día. Pero la
fecha más interesante para visitar Schweich es el primer domingo de mayo que se
celebra la Fiesta del Vino donde se
puede probar diferentes vinos de la comarca.
La
empresa Wallerath es innovadora y futurista porque no solo producen vinos
también elaboran licores, jaleas y otros productos derivados de la uva para
competir no solo en el mercado nacional sino también internacional.
Taberna Wallerath WEINATRIUM
Bahnhofstr.25 – 54338 Schweich
www.weingut-wallerath.de
Camarera de la taberna
Wallerath WEINATRIUM atendiendo a los clientes.
Buffet de comida alemana e
internacional en el restaurante de la taberna.
Licor de vino de durazno (En alemán: Roter
Weinbergspfirsichlikör) licor de vino de uva. (En alemán: Weintraubenlikor) y Jaleas
de uva blanca y roja. (En alemán: Roter und Weisser Traubengelee)
Licor de vino durazno. (En alemán: Roter
Weinbergspfirsichlikör)
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